Поиск
RUUZ

Криминал

СГБ при получении взятки задержала замхокима и главу Управления транспорта — видео

Оперативные мероприятия были проведены в Андижанской и Кашкадарьинской областях.

1304views4replies
1

Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ и Департамента при Генпрокуратуре, при получении взятки был задержан заместитель хокима Кукдалинского района Кашкадарьинской области.
Выяснилось, что чиновник за $5 тыс. обещал частному предприятию, специализирующемуся на производстве пленки, стать ее поставщиком для местных фермеров в рамках программы «Каждая семья – предприниматель».
Он был задержан при получении 15 млн сумов. В ходе следствия было установлено, что ранее он также получил 10 млн сумов из требуемой суммы.
Отмечается, что задержанный ранее был судим по ст. 167 УК РУз (Хищение путем присвоения или растраты).
В Андижане руководитель компании, занимающейся пассажирскими перевозками, войдя в доверие к местному жителю, пообещал за $7 500 учредить ООО на его имя и помочь выиграть тендер на оказание платных услуг населению по направлению Эски шахар – Алтынкуль.
Он был задержан при получении требуемой суммы. В ходе доследственной проверки выяснилось, что к этому незаконному делу был также причастен чиновник, временно исполнявший обязанности начальника Управления транспорта Андижанской области.
Чиновник, который ранее уже был судим, был задержан в процессуальном порядке.
В настоящее время возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз.
1304views4replies
1

Комментарии