Поиск
RUUZ

Погода

В Узгидромете рассказали, какая погода ждет узбекистанцев в эти выходные

В субботу по республике ожидаются дожди, которые сменятся сухой и теплой погодой в воскресенье.

20645views0replies
-1

Марат Наджибаев / UzNews.uz

По данным Узгидромета, в пятницу днем по Каракалпакстану, Хорезмской области и во второй половине дня по Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской областям местами пройдет дождь, преимущественно небольшой интенсивности, в отдельных районах – с грозой.
По остальной территории Узбекистана в течение дня ожидается погода без осадков, лишь к вечеру по центральным областям республики местами небольшой дождь, гроза. Температура воздуха составит +20…+23, по югу – до +27 градусов.
В субботу, 6 апреля, по Ташкентской, Джизакской, Сырдарьинской областям и областям Ферганской долины местами пройдет дождь, возможна гроза. Местами по Бухарской, Навоийской, Самаркандской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям дождь пройдет лишь в ночные и утренние часы. По Республике Каракалпакстан, Хорезмской области осадков не ожидается.
Температура воздуха немного понизится и будет в пределах +15…+18 градусов.
В воскресенье, 7 апреля, по всей территории Узбекистана ожидается сухая и преимущественно малооблачная погода. Температура воздуха вновь повысится до +20…+23 градусов. Преобладающая температура ночью составит +7…+12 градусов.
5-6 апреля местами по республике усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком.
В горных районах 5-6 апреля временами пройдут осадки в виде дождя, в высокогорьях – в виде снега, 6 апреля местами возможны сильные. Сохраняется лавинная опасность. В предгорных и горных районах возможны селе-паводковые явления.
В столице к вечеру 5 апреля и 6 апреля временами пройдут дожди, возможна гроза и усиление ветра до 12-15 м/с. 7 апреля без осадков.
Температура 5 и 7 апреля составит +20…+23, 6 апреля – +15…+17 градусов. Температура ночью будет в пределах +7…+12 градусов.
20645views0replies
-1

Комментарии