Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудники СГБ задержали граждан, обещавших за определенную плату нелегально переправить соотечественников в США — видео

Оперативные мероприятия по задержанию граждан с поличным состоялись в Андижане, Навои, Сырдарье, а также в Ташкенте.

672views2replies
1

Кадр из видео

Как сообщает пресс-служба СГБ, в нескольких регионах страны, а также в столице проведены оперативные мероприятия по задержанию граждан, обещавших отправить соотечественников в США.
В частности, в ходе мероприятия, проведенного в Андижане, в момент получения аванса в размере $15 тыс. за переправку граждан в США был задержан житель Мархаматского района 1997 г. р.
Сообщается, что гражданин требовал $19 тыс. за отправку местного жителя в США через Мексику. В ходе мероприятия выяснилось, что к незаконной переправке граждан причастен и житель Мархаматского района 1992 г. р. Его задержали при получении $6 тыс. из запрошенных им $15 тыс.
В Навоийской области сотрудники СГБ совместно с представителями соответствующих организаций задержали жителя Самаркандской области 1997 г. р. при получении в Нуратинском районе $14 тыс. Задержанный обещал за данную сумму отправить гражданина в США через Мексику.
Аналогичный случай выявлен и в Сырдарье. Житель Джизака, 1998 г. р. обещал гражданину, проживающему в Сардобинском районе, отправить его в США за $15 тыс. Его задержали в процессе получения $12 тыс. и 6 млн сумов.
В Ташкенте сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнюю жительницу города Ангрена. Гражданка обещала оформить визу и другие документы для отправки гражданина в США по маршруту Турция – Никарагуа - Мексика. За свою услугу она требовала $16 тыс. Ее задержали в Чиланзарском районе во время получения $9 тыс.
По выявленным фактам возбуждены уголовные дела.
672views2replies
1

Комментарии