Поиск
RUUZ

Город

При замене старых автомобилей на новые будут предоставляться субсидии

По решению правительства будет введена система субсидирования населения при обмене старых автомобилей на новые.

5741views20replies
-1

UzNews.uz

Кабинетом министров принято постановление «О мерах по снижению негативного воздействия транспортных средств на атмосферный воздух». В данном постановлении утверждены льготы при государственной регистрации автомобилей.
Согласно документу, с 1 июня решено поэтапно внедрять систему «Экологический транспорт» для контроля за соблюдением норм по вредному воздействию выбросов загрязняющих веществ от всех категорий транспортных средств.
Транспортные средства будут разделены на «чистые», «средние» и «вредные» экологические категории, отмеченные «зеленым», «желтым» и «красным» стикерами соответсвенно.
Экологические компенсационные выплаты могут быть введены для транспортных средств, категория которых не соответствует экологической зоне региона, либо их использование на территории соответствующих экологических зон может быть ограничено или запрещено. 
Согласно постановлению, с 1 июня во всех регионах республики можно будет бесплатно определять уровень соответствия транспортных средств нормам и по их результатам выдаваться специальные стикеры. Процесс регистрации и перерегистрации будет упрощен и осуществляться поэтапно.
Электромобилям и электромотоциклам, а также другим видам транспортных средств, выпущенным менее трех лет назад, на основании заявок, поданных их владельцами через информационные онлайн-системы, выдаются экологические стикеры, относящиеся к «зеленой» экологической категории, без диагностической проверки и без взимания платы. Оплата будет отдельной и высылаться на почту.
Отмечается, что будет введена система субсидирования для населения замены «вредных» автомобилей на «чистые». На территории всех экологических зон без каких-либо ограничений и запретов используются автомобили срочной и скорой помощи, а также общественный транспорт (кроме маршрутных такси). Определение границ экологических зон в регионах и их изменение осуществляют Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимы города Ташкента и областей по представлению Министерства экологии.
5741views20replies
-1

Комментарии