Поиск
RUUZ

Туризм

В Генконсульстве в Стамбуле обратились к узбекистанцам, направляющимся в Турцию

За два месяца более 160 граждан Узбекистана были не допущены на территорию Турции.

17224views0replies
4

UzNews.uz

В Генконсульстве Узбекистана в Стамбуле обратились к соотечественникам, которые планируют въезд в Турцию, и призвали их соблюдать местные законы.
В сообщении говорится, что на пограничных пунктах въезда и выезда в Турцию сотрудники внутренних дел проводят строгие проверки прибывающих в страну иностранцев. При этом меры контроля в международном аэропорту Стамбула были усилены в основном в отношении иностранцев в возрасте 20-35 лет.
Также наблюдаются случаи опроса лиц, поведение которых вызвало подозрения у сотрудников миграционной службы, и проверки их личных мобильных телефонов.
Подозреваемые в причастности к терроризму, торговле людьми и другим преступлениям, лица, пытавшиеся перевезти запрещенные товары, объявляются пассажирами нежелательными к въезду в Турцию и отправляются обратно в свою страну без допуска на территорию Турции.
Отмечается, что из 163 граждан Узбекистана, не допущенных на территорию Турции в январе-феврале этого года, 54 ранее совершали там правонарушения, за которые им был запрещен въезд.
В Консульстве также сообщили о передаче турецкой стороне по дипломатическим каналам жалоб соотечественников о грубом обращении со стороны сотрудников полиции в международном аэропорту Стамбула. В настоящее время ведутся переговоры с официальными организациями.
«Мы просим наших граждан уважать и соблюдать местные законы, а гражданам, ранее депортированным за нарушение закона, рекомендуем осведомляться в дипломатических представительствах Турции в Ташкенте и Самарканде, существует ли запрет на их въезд в страну», - говорится в сообщении.
17224views0replies
4

Комментарии