Поиск
RUUZ

Общество

В Кашкадарье на реке незаконно добывали песок и гравий: ущерб оценен в 41 млрд сумов

В Минэкологии рассказали о двух случаях, зафиксированных на реке Кашкадарье и связанных с незаконной добычей песка и гравия.

508views2replies
1

eco.gov.uz

Экологи провели рейд на реке Кашкадарье, протекающей по территории Каршинского района, во время которого выявили два случая незаконной добычи песка и гравия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата.
В частности, во время проверки было установлено, что гражданин Ф. К. добывал за определенную плату на охраняемой прибрежной зоне реки продукцию из природного песка. Для этого он использовал экскаватор Doosan solar 300LC-V и грузовик КамАЗ.
В результате своих действий Ф. К. нанес природе ущерб на сумму 19 млрд 433 млн 914 тыс. сумов.
В ходе проверки также выяснилось, что Ф. К. ранее неоднократно привлекался к ответственности за незаконную добычу песчано-гравийной продукции.
В ведомстве отметили, что также на этом же участке реки был с поличным пойман гражданин Р. К., добывавший песок и гравий с помощью экскаватора, а также грузовиков Chakman и КамАЗ. Данный гражданин нанес природе ущерб на 22 млрд 155 млн 780 тыс. сумов.
Техника граждан была отправлена на штрафстоянку.
Кроме того, в Генеральную прокуратуру были направлены соответствующие документы для правовой оценки ситуации и привлечения виновных к ответственности.
508views2replies
1

Комментарии