Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкентской области сотрудник Нацгвардии, пытавшийся разнять драку в школе, получил травмы

Против 20-летнего молодого человека, нанесшего телесные повреждения сотруднику Нацгвардии, возбуждено уголовное дело.

3873views28replies
2

Нацгвардия

По данным пресс-службы Национальной гвардии, инцидент произошел 1 марта примерно в 13:00. Сотрудник Нацгвардии, дежуривший в тот день в школе №4 в махалле «Богишамол» Зангиатинского района Ташкентской области, увидел, как старшеклассники дерутся на заднем дворе школы, и решил уладить ситуацию.
Ему на помощь прибыл инспектор профилактики. В результате сотрудник Нацгвардии, попытавшийся принять меры по предотвращению конфликта и разнять школьников, получил травмы.
Выяснилось, что телесные повреждения ему нанес 20-летний Б. И., старший брат десятиклассника этой школы. Установлено, что он не учится в данном учебном заведении и проник на его территорию, чтобы вмешаться в конфликт. С ним также были его напарники.
Граждане, оказавшие сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, были задержаны и доставлены в РОВД.
По данному факту прокуратурой Зангиатинского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 219 УК РУз (Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг). Решается вопрос об избрании меры пресечения гражданину Б. И.
Продолжаются мероприятия по установлению других лиц, причастных к данному инциденту.
Кроме того, сотрудники Нацгвардии провели встречу с родителями учащихся, педагогическим коллективом и ответственными представителями руководителей секторов в данном учебном заведении о недопущении повторения подобных ситуаций в будущем.
3873views28replies
2

Комментарии