Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане могут приостановить деятельность почти 40 туроператоров, отправлявших паломников в умру — список

В Госкомтуризма прокомментировали информацию о возможной приостановке деятельности десятков туроператоров.

6172views4replies
-1

UzNews.uz

Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что транспортная прокуратура проводит доследственную проверку в отношении 39 туроператоров, по вине которых пострадали граждане. Сообщается, что транспортная прокуратура направила письмо в Комитет по туризму о приостановке лицензий туроператоров.
В Госкомтуризма проанализировали ситуацию, связанную с туристическими компаниями, и сообщили, что письмо было отправлено на основании информации, полученной от граждан, которые понесли материальный и моральный ущерб во время совершения паломничества умра в результате задержек рейсов частных авиакомпаний.
Отмечается, что для уточнения информации в транспортную прокуратуру направлен представитель Комитета по туризму. В частности, ведется работа по уточнению идентификационных номеров (ИНН) туристических предприятий, фигурирующих в данном деле.
«После завершения получения идентификационных номеров (ИНН) туристических предприятий, участвующих в деле, деятельность этих компаний будет временно приостановлена», - говорится в сообщении.
6172views4replies
-1

Комментарии