Поиск
RUUZ

Общество

Предприниматели смогут оплачивать штрафы за нарушение правил лицензирования с 50%-ной скидкой

Указом президента отменены более 20 видов лицензируемой деятельности, внедрен порядок дистанционной оценки соответствия претендентов условиям лицензий по видеосвязи, а также специальный режим «В бизнес без лицензии».

534views0replies
0

UzNews.uz

Принят указ президента «О мерах по сокращению обязательных требований, упрощению лицензионных и разрешительных процедур в сфере предпринимательства».
Согласно документу, с 1 марта этого года отменяются 22 вида лицензируемой деятельности и документов разрешительного характера.
С 1 марта юридические лица в случае добровольной уплаты в течение 15 дней 50% от размера суммы штрафа, наложенного на них за совершение правонарушений в сфере лицензирования, разрешительных и уведомительных процедур, в течение 30 дней – 70%, освобождаются от уплаты оставшейся части штрафа.
В процесс выдачи лицензии или документа разрешительного характера внедряется порядок дистанционной оценки соответствия претендентов требованиям и условиям лицензий и документов разрешительного характера с помощью средств видеосвязи.
Также субъекту предпринимательства разрешается указывать место жительства учредителя в качестве почтового адреса при его государственной регистрации или перерегистрации.
Помимо этого, отменяется порядок резервирования в Фонде безопасного туризма средств в эквиваленте $15 тыс. для осуществления туристической деятельности по направлению «выездной туризм» путем внедрения для туроператоров порядка обязательного страхования риска при возникновении чрезвычайных ситуаций.
С 1 марта 2024 года до 1 января 2025 года в порядке правового эксперимента будет внедрен специальный режим «В бизнес без лицензии», определяющий переходный и адаптационный период до трех месяцев для начала деятельности по эксплуатации рентгеновского оборудования и осуществлению ветеринарных лабораторно-диагностических работ.
534views0replies
0

Комментарии