Поиск
RUUZ

Реклама

В Ташкенте состоялся запуск платформы Coozin для поддержки женского предпринимательства

Сегодня, 12 января, состоялся запуск инновационной платформы Coozin, которая посвящена поддержке женского предпринимательства в Узбекистане.

485views0replies
-1

В честь данного события, в гостинице Hilton прошло мероприятие, организованное при поддержке ОБСЕ и Международного благотворительного фонда The Coca-Cola Foundation, совместно с IT-Park Uzbekistan и Международной ассоциацией деловых женщин. Запуск платформы будет активно способствовать достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН в Узбекистане.
Проект Coozin — это первый в Узбекистане сервис, предоставляющий возможность самозанятым женщинам продавать свои товары и услуги онлайн, в том числе предметы домашнего приготовления. Он создан при финансовой поддержке Международного благотворительного фонда The Coca-Cola Foundation в партнерстве с ОБСЕ, IT-Park и Ассоциацией деловых женщин Узбекистана. 
Coozin нацелен на развитие женского предпринимательства и повышение самозанятости посредством использования передовых цифровых технологий. Проект не только укрепляет предпринимательский потенциал женщин, предоставляя возможности для запуска бизнеса через цифровые платформы, но также активно способствует достижению ЦУР (целей устойчивого развития) ООН, включая ликвидацию нищеты, достойную работу и экономический рост, инновации и уменьшение неравенства.
В среднем уже сегодня в тестовом режиме сервис обслуживает порядка 25 заказов в день, и благодаря новой удобной платформе проект готов расширить свое влияние на территории страны. Церемонию в честь запуска посетило более чем 30 великолепных предпринимательниц.
На церемонии с приветственным словом выступили: 
- Зильке Клёвер, И.О. Главы миссии, Координатора проекта ОБСЕ в Узбекистане;
- Нигора Якубова, Заместитель председателя, Член правления Ассоциации деловых женщин;
- Фарход Ибрагимов, Директор IT Park Uzbekistan;
- Нази Арипджанова, Директор по взаимодействию с правительством, коммуникациям и устойчивому развитию для Центральной Азии в компании Coca-Cola.
«ОБСЕ признает, что участие женщин в экономической сфере вносит значительный вклад в оживление экономики, устойчивый рост и создание сплоченного общества и поэтому имеет важнейшее значение для безопасности и стабильности в регионе ОБСЕ. Поэтому программы и проекты организации уделяют особое внимание вопросам продвижения гендерного равенства в экономической сфере, обеспечения равного доступа к социальной защите и принятию мер по расширению экономических возможностей женщин», — отметила в своей приветственной речи Зильке Клёвер, И.О. Главы миссии, Координатора проекта ОБСЕ в Узбекистане.
В рамках мероприятия прошли обсуждения и мастер-классы, которые охватили широкий спектр тем: от электронных платежных систем и финансовой грамотности до маркетинга и психологии. Участницы получили возможность расширить свой круг знакомств, обменяться опытом друг с другом и получить консультации от приглашенных экспертов. Платформа Coozin однозначно внесет свой вклад в поддержку предпринимательских стремлений женщин в Узбекистане. 
«Развитие у женщин навыков онлайн продаж является приоритетным направлением для МАДЖ. МАДЖ гордится возможностью быть причастным к социальному проекту, поддерживающему домашний онлайн бизнес», — подчеркнула Заместитель председателя, Член правления Ассоциации деловых женщин Нигора Якубова.
«Мы уверены, что Coozin станет ключевой платформой для самозанятых предпринимательниц, предоставляя не только инструменты, но и обучение 360° для успешного участия в цифровой экономике», — прокомментировал Лазиз Искандаров, Генеральный директор Coozin, ответственный  за запуск инновационной  платформы.
В своей речи представитель Yandex Delivery в Узбекистане Сарвар Тухтаев подчеркнул, что команда Coozin совпадает с Yandex Delivery в желании сделать технологии доступными для любого предпринимателя в Узбекистане: вместе они дают пользователям маркетплейса удобную инфраструктуру для онлайн-продаж с доставкой по городу, а значит, больше возможностей для получения дохода предпринимателям, поддержку локальных мастеров и удобный сервис для их покупателей.
«Поддержка женского предпринимательства и устойчивых проектов по созданию карьерных возможностей для женщин - одна из важных социальных миссий компании Coca-Cola. То, что за такой короткий срок существования проекта нам удалось собрать такое большое количество заявок на участие в проекте полностью отражает, насколько это направление актуально для страны. Лично меня, как и всю нашу команду, безумно вдохновляют истории женщин, которые не боятся идти к своим целям и вдохновлять своим примером других, как это делает каждая из участниц Coozin», отметила директор по связям с общественностью и коммуникациям The Coca-Cola Company Нази Арипджанова. 
Получить информацию и подать заявку на участие можно на официальном сайте проекта. 
Для дополнительной информации: 
Телефон: +998 97 443 03 64
Екатерина Хе (Менеджер проекта Coozin)
На правах рекламы
485views0replies
-1

Комментарии