Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте обнаружена нарколаборатория, реализовывавшая свой товар через соцсети — видео

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одной из квартир Шайхантахурского района порядка 400 кг сырья для производства синтетических наркотических веществ, а также готовых наркотиков на $900 тыс.

4773views3replies
1

Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия сотрудники СГБ выяснили, что двое граждан 1986 и 1988 г. р. , имеющие высшее образование и работающие в сфере логистики, занимаются производством синтетических наркотиков. Для этого они организовали в своей квартире, расположенной в Шайхантахурском районе, подпольную лабораторию.
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лаборатории 56 упаковок «Мефедрона» общим весом 26 кг, а также порядка 400 кг сырья и оборудования, необходимых для приготовления синтетических наркотиков.
В ходе доследственной проверки выяснилось, что оборудование, сырье и прекурсоры, используемые при изготовлении наркотических средств, привезены из-за границы, а готовые изделия реализовывались через соцсети.
Из изъятых в ходе оперативного мероприятия готовых наркотиков злоумышленники планировали создать порядка 80 тысяч доз, стоимость которых на черном рынке составила бы $900 тыс., а из 400 кг сырья задержанные могли приготовить свыше 50 кг «Мефедрона».
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 246 и 273 УК РУз. Ведется следствие.
4773views3replies
1

Комментарии