Поиск
RUUZ

Общество

В Самаркандской области произошла драка между сотрудниками ОВД и гражданами — видео

В районном хокимияте прокомментировали данный инцидент.

14524views7replies
2

Кадр из видео

В соцсетях распространилось видео драки между гражданами, в числе которых оказались несколько женщин и детей, и сотрудниками правоохранительных органов.
Инцидент произошел в Тайлакском районе Самаркандской области, сообщает пресс-служба районного хокимията. Выяснилось, что гражданки Л. Э. и З. Ж. незаконно заняли 10 гектаров земли, находящейся на балансе Тайлакского районного филиала ГУП «Сувокова», и построили вокруг него 25-метровую стену.
В соответствии с решением хокима Тайлакского района от 18 апреля 2019 года на данном земельном участке планировалось строительство объекта снабжения питьевой водой.
«Никаких документов, дающих право собственности на землю, гражданка Л. Э. не имела. Орган кадастра вынес гражданке предупреждение о необходимости снести самовольно построенную стену и вернуть землю в исходное состояние в установленный срок. Однако она не стала следовать законным требованиям», — говорится в сообщении.
В целях строительства на данном участке водонапорной станции при участии сотрудников профильных организаций начался процесс сноса незаконно построенной стены. Однако Л. Э. и её родственники оказали этому активное сопротивление.
Отмечается, что в целях поддержания общественного порядка и обеспечения безопасности граждан к этому процессу были привлечены сотрудники ОВД.
14524views7replies
2

Комментарии