Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте определили подрядчика, который построит на месте Дома печати современный медиагородок

Ранее семиэтажное здание «Матбуот уйи» (Дом печати), расположенное на улице Матбуотчилар, 32 в Ташкенте, несколько раз было выставлено на продажу.

9417views3replies
1

marifat.uz

В конце октября здание Дома печати или как его еще называют «газетного корпуса» выставили вместе с прилегающей территорией на тендер для реконструкции и превращения в медиагородок.
Стартовая цена работ, согласно тендеру, была 103,4 млрд сумов. Реконструкция газетного корпуса будет проводиться за счет госбюджета.
Во время торгов ООО Yangi zamon bino преложила более выгодную цену - 98,8 млрд сумов. В результате данная компания была признана победителем в тендере на строительство медиагородка на месте газетного корпуса, расположенного по улице Матбуотчилар, 32 в Мирабадском районе.
Согласно государственному реестру, 49,98% доли ООО Yangi zamon bino принадлежит АО «Узбекистон темир йуллари», а остальные 50,02% - ООО Unique trade Business.
При этом 99% акций этого ООО принадлежит ООО Golden House Development, которое является учредителем ООО Orient Group Management.
9417views3replies
1

Комментарии