Поиск
RUUZ

Общество

«Отношение к русскому языку в Узбекистане должно соответствовать отношению к узбекскому языку в России» – Алишер Кадыров

Председатель партии «Миллий тикланиш» отреагировал на слова российского депутата, заявившего, что строительство узбекских школ для детей мигрантов в России является дискриминацией русских.

6232views48replies
-2

"Миллий тикланиш"

На днях советник президента Узбекистана Кахрамон Куранбоев посетил Россию и попросил содействия российских властей в открытии на территории РФ частных детских садов и школ для детей трудовых мигрантов за счет средств представителей узбекской диаспоры в России.
В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» российский депутат Михаил Делягин заявил, что эта инициатива противозаконна.
«Открытие школ только для детей мигрантов — это дискриминация граждан Российской Федерации. Это осознанная политика, направленная на разрушение и уничтожение России и создание сначала чужеродных, а затем враждебных анклавов. Я думаю, что Узбекистан должен строить детские сады и школы, но только на своей территории. И принять обратно тех граждан, которые выехали в Россию», — сказал депутат.
На заявления своего российского коллеги отреагировал председатель партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров.
По его словам, отношение к русскому языку в Узбекистане должно быть пропорционально отношению к узбекскому языку в России.
«Преподавание узбекского языка в русских школах считается дискриминацией русской нации, а обучение на русском языке в школах Узбекистана не считается дискриминацией узбеков», — заявил Алишер Кадыров.
6232views48replies
-2

Комментарии