Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане массовые мероприятия разделены на категории для усиления контроля за их проведением

Категории присвоены мероприятиям в зависимости от их значения и охвата. Некоторые из них будут контролировать сотрудники ОВД и Нацгвардии.

10560views1replies
-1

UzNews.uz

Принято постановление Кабинета министров «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства РУз в связи с совершенствованием системы обеспечения безопасности граждан во время массовых мероприятий и поддержания общественного порядка».
Документ принят для четкого определения прав и обязанностей Нацгвардии и МВД в отношении охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан при организации и проведении массовых мероприятий.
В частности, в ранее утвержденные правила проведения массовых мероприятий вносятся изменения, которые включают в себя определение статуса массовых мероприятий и разделение их на мероприятия особой, первой и второй категории.
Категории присвоены мероприятиям в зависимости от их значения, охвата и от территории, на которой они проводятся.
В частности, следующие массовые мероприятия относятся к особой категории: Новый год, Навруз, День независимости, День памяти и почестей, Курбон хайит и другие праздники.
К особой категории относятся также проведение тестовых испытаний при поступлении в учебные заведения, начало и конец учебного года в общеобразовательных школах, выборы и референдумы, мероприятия международного сотрудничества, проводимые с участием лидеров государств, а также международные футбольные встречи.
Также будет организована деятельность комиссий по контролю за проведением публичных мероприятий при органах внутренних дел, а также установлен их состав, статус и полномочия.
Обеспечение безопасности граждан и общественного порядка при проведении общественных мероприятий особой и второй категорий будет возложено на органы внутренних дел, первой категории – на подразделения Национальной гвардии.
10560views1replies
-1

Комментарии