Поиск
RUUZ

Туризм

Аэропорт Самарканда превысил исторический максимум ежемесячного пассажиропотока

В сентябре аэропорт Самарканда обслужил рекордное количество пассажиров — более 101 тыс. человек на внутренних и международных направлениях.

576views0replies
0

В сентябре 2023 года международный аэропорт Самарканда впервые за всю историю своего существования обслужил более 100 тыс. пассажиров за месяц, достигнув отметки 101 357 человек. Об этом сообщили в пресс-службе компании Air Marakanda, управляющей международным аэропортом Самарканда.
Основной рост пассажиропотока в рекордном месяце наблюдался по международным направлениям. Наибольшей популярностью пользовались перелёты в Москву, Стамбул, Санкт-Петербург, Абу-Даби и Дубай. Общее количество обслуженных пассажиров на этих рейсах составило 92 184 человека (+172,7% по сравнению с сентябрем прошлого года).
На внутренних воздушных линиях объемы перевозок за сентябрь составили 9 173 пассажира (+125,6% по сравнению с сентябрем прошлого года). Самым востребованным внутренним направлением стал Ташкент.
За первые три квартала этого года международный аэропорт Самарканда обслужил 715 132 пассажира, что на 123,3% или 394 818 пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Таких показателей ранее не фиксировалось также за всю историю аэропорта. Положительная динамика связана с повышением количества рейсов действующих перевозчиков и привлечение новых партнеров», — говорится в сообщении.
Стоит отметить также, что с начала 2023 года международный аэропорт Самарканда расширил свою маршрутную сеть. За 9 месяцев рейсы из Самарканда выполнялись по 7 внутренним и 19 международным маршрутам. Из них Тель-Авив, Джидда, Кувейт, Минеральные Воды, Уфа и Самара, Медина были открыты впервые.
576views0replies
0

Комментарии