Поиск
RUUZ

Культура

Агентство культурного наследия потребовало снять с аукциона здания издательского дома «Шарк» и УзА

Данные здания, выставляемые на аукцион как единое имущество, внесены в Национальный перечень объектов недвижимости материального культурного наследия.

2210views5replies
2

Яндекс карты

Ранее мы писали, что Агентство по управлению государственными активами сообщило о выставлении на публичные торги как единый имущественный комплекс здания и сооружения, расположенные в Мирабадском районе столицы по улице Буюк Турон, 41 и 42.
По данному адресу располагаются Издательско-полиграфическое АО «Шарк» (улица Буюк Турон, 41) и Национальное информационное агентство Узбекистана (улица Буюк Турон, 42).
21 сентября Агентство культурного наследия внесло в Агентство по управлению государственными активами предупреждение о снятии данного объекта культурного наследия с аукционных продаж.
Выяснилось, что данные здания, построенные в 1979 -1983 годах, внесены в Национальный перечень объектов недвижимости материального культурного наследия.
Агентство культурного наследия напомнило, что согласно статьей 23 Закона «Об охране и использовании объектов культурного наследия» объекты материального культурного наследия, находящиеся в государственной собственности, не могут быть национализированы и приватизированы.
Также, согласно абзацу третьему статьи 19 Закона «Об управлении государственным имуществом» , объекты материального культурного наследия, архивные документы, государственные музеи и охраняемые природные территории, в том числе парки и ботанические сады, не подлежат приватизации.
2210views5replies
2

Комментарии