Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте на торги выставили один из символов столицы — здания издательского дома «Шарк» и УзА

Издательско-полиграфическое АО «Шарк», как и агентство УзА, переедут в новые здания. Здания, в которых они располагаются в настоящее время, признаны морально устаревшими.

1270views1replies
-2

Яндекс карты

Агентство по управлению государственными активами сообщило о выставлении на публичные торги как единый имущественный комплекс здания и сооружения, расположенные в Мирабадском районе столицы по улице Буюк Турон, 41 и 42.
По данному адресу в настоящее время располагаются Издательско-полиграфическое АО «Шарк» (улица Буюк Турон, №41) и Национальное информационное агентство Узбекистана (улица Буюк Турон, №42).
Отмечается, что данные здания и сооружения выставляются на торги, поскольку они морально устарели, требуют ремонта и большая часть непригодна для эксплуатации. При этом издательский дом «Шарк» переезжает в новые здания, расположенные в Учтепинском районе, а УзА - в здание «Матбуот уйи», находящееся в Мирабадском районе.
Общая площадь зданий и сооружений по улице Буюк Турон, 41-42 составляет 56 525 кв. м, а земельный участок - 3,02 га. На их базе планируется создать единый имущественный комплекс, отвечающий требованиям современного градостроительства.
Публичные торги пройдут в два этапа. Для участия в первом этапе торгов претенденты должны представить в запечатанном конверте или в отсканированной (закодированной) форме через электронную торговую платформу «E-auksion» на узбекском, русском или английском языке (по усмотрению претендента) заполненную заявку по форме до 18:00 20 октября 2023 года.
Претенденты, прошедшие во второй этап торгов, в течение пяти рабочих дней с даты публикации объявления на официальном вебсайте Агентства госактивов должны будут подать заявку через электронную торговую платформу «E-auksion» для участия во втором этапе торгов, заполнив и утвердив заявку по форме.
1270views1replies
-2

Комментарии