Поиск
RUUZ

Реклама

Счастливые часовые дни Bulgari: в Женеве завершилась четвертая выставка Geneva Watch Days

Geneva Watch Days – необычная выставка, родившаяся четыре года назад из любви к часовому искусству, одним из главных организаторов и постоянных участников которой выступает компания Bulgari.

578views2replies
0

Глава римского Дома Жан-Кристоф Бабен рассказал нам о необыкновенных часовых новинках, представленных Bulgari на необыкновенном часовом салоне.
- Но разве вам не хватает нагрузки – в дополнение к роскошным ювелирным украшениям, сложнейшим часам, сумкам, духам и даже отелям? Неужели вы будете делать часовые салоны под знаком Bulgari?
- В 2020 году, когда родились Geneva Watch Days, карантин погубил все часовые салоны Швейцарии. Мы не могли допустить, чтобы часовое искусство остановилось, это был наш долг. Мы создали салон, где каждый сам выбирает свои средства выражения, место и форму презентации. Не «ярмарку» для продаж, а нечто вроде часового форума или фестиваля. С 2020 года ситуация изменилась, но GWD развиваются. Четыре года назад нас в организационном комитете было всего восемь марок, а теперь в Женеве собрались 39 марок и это не предел.
Стоит ли бросать салон, когда он очевидно на подъеме?
- Фестиваль или ярмарка, но каждая участник марки привозит на GWD свои часовые новинки. За ними съезжаются в Женеву журналисты, ритейлеры и коллекционеры. Без часов часовой салон немыслим.
- Разумеется, и поскольку мы были среди основателей этого салона, форума или фестиваля, для нас всегда было важно, чтобы и наши новинки были его достойны. Уверен, что и в этот раз уровень работы наших часовщиков очевиден.
– Новинки Bulgari в Женеве относятся к трём линиям: змеи-serpenti и ювелирные часы Monete с вашим недавно созданным миниатюрным механизмом Piccolissimo BVL 100, а также сверхтонкие мужские Octo в корпусе из карбона с золотом. Они очень разные, что их объединяет, делая выражением стиля Bulgari?
– В каждой из этих линий видна, во-первых, прекрасная история нашей марки, во-вторых, свойственная ей любовь к красоте и совершенству ювелирной работы и в третьих, наше инженерное мастерство. Великолепный пример – наши новые Serpenti Misteriosi.
– Это представители самой известной исторической линии Bulgari, которой в этом году исполнилось 75 лет. Что нового можно сделать в часах с историей, насчитывающей уже три четверти века?
– Serpenti – это идеальные женские часы, получившие 75 лет назад выдающуюся дизайнерскую форму, а теперь и уникальный механизм. Нет на свете других моделей, которые так грациозно облегают женское запястье. Это не просто лучшие женские часы Bulgari, они самые красивые и самые женские в масштабе всей часовой индустрии. Наши «змейки» не стареют и не теряют популярности. Об этом говорят не только хвалебные отзывы журналистов и клиентов, спасибо им за это, но объективные цифры продаж, которые нам еще более важны.
– Почему они называются Serpenti Misteriosi?
– Они «Misteriosi», потому что скрывают секрет. Под открывающейся головкой «змейки» находится наш новый самый маленький на рынке мануфактурный механизм Piccolissimo BVL 100. А в этом году мы добавили дополнительную опцию: при желании его можно заменить на кварцевый механизм точно такого же размера, который можно приобрести дополнительно. У наших клиентов появился выбор между механикой и кварцем.
– Миниатюрный механизм позволил вам развить не менее знаменитую линию Monete, созданную Никола Булгари в 1960-х. В украшениях и часах он использовал античные монеты. Их размер идеально подходит для  Piccolissimo.
– Подходит вдвойне! Мы создали часы Monete Catene Dual Time с двойным механизмом. Монеты отчеканены почти 2000 лет назад, на них изображения императора Септимия Севера и его супруги Юлии Домны. Два образа, две монеты, два скрытых под ними механизма и два циферблата, показывающих разное время. И все это на браслете-манжете, где в золотые цепи «катене» вплетены драгоценные камни.
– Такие часы могли воплотить только дизайнеры, часовщики и ювелиры римской марки Bulgari. У вас же особые отношения с римскими императорами?
– Конечно, недаром на Monete Catene у нас красуется серебряный денарий императора Каракаллы. Мозаикам возведенных им в Риме терм мы обязаны формами нашей модели Diva.
– Ваши часы Octo Finissimo, отличающиеся рекордной тонкостью, на Geneva Watch Days предстают в новом материале корпуса. Чем важны для вас новые Octo?
– Мы привезли в Женеву две знаменитые модели, каждая из которых в свое время поставила рекорд. Часы с автоподзаводом Octo Finissimo Automatic были премированы как лучшие мужские часы на Женевском часовом гран-при в 2017-м году, а наш вечный календарь Octo Finissimo Perpetual Calendar завоевал в 2021-м главный приз конкурса «Золотую стрелку». Теперь обе модели получили новый невесомый корпус из углеродного волокна антрацитового цвета, в который включены золотые фрагменты. Такого цвета и корпуса у наших тонких моделей еще никогда не было. Посудите сами – материал сочетает самое новое и самое древнее в часовом искусстве.
Материал был подготовлен Алексеем Тархановым специально для Узбекистана при поддержке официального представителя Bulgari в Узбекистане - бутика Premier.
Адрес: улица Бухара, 26
Телефон: +998 95 145 08 88
На правах рекламы
578views2replies
0

Комментарии