Поиск
RUUZ

Общество

Минюст опроверг слова хокима о необходимости получения разрешения на приготовление гиждуванского шашлыка

В Министерстве юстициии опровергли заявление о том, что все желающие готовить и продавать гиждуванский шашлык должны получать разрешение от хокимията.

2135views7replies
0

Минюст

Ранее мы сообщали, что «Гиждуванский шашлык» был зарегистрирован в качестве географического указания. По словам хокима Гиждуванского района, теперь на приготовление и продажу гиждуванского шашлыка необходимо получить разрешение от хокимията и заплатить за это.  
Однако в Министерстве юстиции опровергли это заявление. 
«Государственная регистрация конкретного товара в качестве географического указания не накладывает дополнительных обязательств на физических и юридических лиц, правовая охрана и использование географических указаний осуществляются в соответствии с законодательством», - отметили в Минюсте. 
Сертификат, подтверждающий право на использование данного географического указания, дает его владельцу – хокимияту Гиждуванского района – право использовать вид товара, указанный в сертификате. 
Однако стоит помнить, что, согласно законодательству, использование зарегистрированного географического указания лицами, не обладающими правом его использования, является незаконным.
2135views7replies
0

Комментарии