Поиск
RUUZ

Общество

Президент ознакомился с ходом строительства Олимпийского городка и Нового Ташкента

Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом работ и дал указания по качественной реализации проектов.

1815views10replies
11

president.uz

Главе государства доложено о ходе строительных проектов Олимпийский городок и Новый Ташкент, сообщает пресс-служба президента.
Напомним, 9 ноября прошлого года Шавкат Мирзиёев заложил первый камень в фундамент Олимпийского городка. Этот объект будет занимать 100 гектаров, включать легкоатлетический и футбольный стадион на 10 тысяч мест, 6 закрытых и 7 открытых спортивных сооружений, дворец водного спорта, велотрек, комплексы для единоборств и командных видов спорта. В 2025 году здесь пройдут Азиатские и Паразиатские игры среди молодежи.
Проект реализуется совместно с китайской компанией CAMC Engineering, имеющей опыт строительства спортивных объектов в 70 странах мира. К строительным работам привлечены более тысячи рабочих и инженеров, передовая техника.
К настоящему времени полностью завершены фундаментные работы семи основных зданий. Активно продолжаются следующие этапы строительства.
Вблизи городка запланировано строительство еще одного города – Нового Ташкента. Его первый камень глава государства заложил 18 марта текущего года. На первом этапе проекта предусматривается строительство многоэтажных домов на 60 тысяч жителей, административных зданий государственных ведомств, парков, социальных и экономических объектов.
На презентации была представлена информация о проводимой подготовительной работе.
В частности, в настоящее время образована дирекция по проектированию и координации строительства города, обозначены границы города, проведена их инвентаризация совместно с Кадастровым агентством, заключены договоры по различным этапам инфраструктурного и архитектурного проектирования с компаниями Сингапура, Великобритании, Нидерландов, Турции и местными предпринимателями.
В проекте, разработанном сингапурской компанией Meinhardt group, особое внимание уделено расположению объектов социальной сферы, транспортным коммуникациям и соединению их со столицей.
На презентации также была представлена информация о внутреннем архитектурном оформлении Центра исламской цивилизации. В музее центра будут отражены научное наследие предков-мыслителей и атмосфера исторических периодов, в которых они жили.
Глава государства дал дополнительные указания по своевременной и качественной реализации проектов.
1815views10replies
11

Комментарии