Поиск
RUUZ

Экономика

В Узбекистане запустили производство кроссовок Nike

Ежедневно с конвейера предприятия, расположенного в Андижане, выпускается 6 тыс. пар кроссовок американского бренда.

3374views1replies
1

«Узчармсаноат»

В Андижане заработало предприятие по выпуску кроссовок американского бренда Nike. Отмечается, что разрешение транснациональная компания Nike предоставила в 2019 году. Об этом сообщает ассоциация «Узчармсаноат».
«На основании разработанной ассоциацией «Узчармсаноат» специальной стратегии по привлечению американского бренда в Узбекистан, наша страна была включена в число производителей семейства Nike. Для запуска линии производства компания Sino International в течение 5 лет полностью ввела все международные стандарты качества, требуемые компанией Nike. В частности, созданы определенные производственные линии, организованы достойные условия труда для работников и высокий контроль качества», - говорится в сообщении.
С конвейеров предприятия уже сошла первая партия кроссовок всемирно известного бренда. Сегодня в ИП Sino International работают 50 человек. Запущены линии по формовке подошв и верха спортивной обуви.
Отмечается, что квалификацию узбекских специалистов повышают технологи, дизайнеры и портные из китайского филиала Nike. На данный момент предприятие отшивает 6 тыс. пар кроссовок в день. К концу года мощности предприятия планируется увеличить в 2 раза.
Согласно стратегии компании Nike, кроссовки, произведенные в Узбекистане, будут направлены на рынки Средней Азии, Пакистана, а позже и Европы.
Сообщается, что Nike предоставил официальный штрих-код производителя спортивной обуви Узбекистану. Это означает, что предприятие в Андижане имеет право производить все модели кроссовок мирового бренда.
Продукция, выпущенная на ИП Sino International, уже поставляется на рынки Узбекистана, Казахстана, Туркменистана и Таджикистана. Со следующего года знаменитые красные коробки будут отправляться в Пакистан.
Стоит отметить, что Sino International также нацелена на освоение производства продукции под брендом Adidas, работы в этом направлении уже начаты.
3374views1replies
1

Комментарии