Поиск
RUUZ

Общество

В аэропорту Ташкента появятся еще три оператора такси — Uzbekistan Airports

Uzbekistan Airports проведет аукцион, в котором могут принять участие все компании, желающие оказать услуги такси на территории столичного аэропорта.

931views0replies
-2

Uzbekistan Airports

Компания Uzbekistan Airports сообщила о размещении на площадке E-auksion трех лотов по аренде площади для операторов такси в международном аэропорту Ташкента.
Аукцион состоится по следующим лотам:
• аренда площади у терминала прилета международного аэропорта «Ташкент»;
• оператор такси для CIP-зала прилета;
• аренда площади у терминала прилета внутренних авиалиний.
Для всех лотов прописаны подробные технические задания, которым компании должны соответствовать в обязательном порядке, в том числе:
• компания-претендент должна располагать своим парком электрокаров или автомобилей не старше трех лет, работающих на бензине;
• в штате компании должны быть официально трудоустроены квалифицированные водители с базовым знанием узбекского, русского и английского языков;
• автомобили должны быть брендированы;
• водители должны быть одеты в единую униформу.
Помимо этого, компания-претендент должна будет обеспечить для пассажиров все формы оплаты: наличные и банковские карты местных и зарубежных платежных систем.
Торги для всех трех лотов состоятся 17 августа на сайте E-auksion.uz. Принять участие в аукционе могут все желающие компании, соответствующие требованиям, указанным в техническом задании.
Напомним, ранее Комитет по развитию конкуренции и защите прав потребителей выдал компании Uzbekistan Airports предписание по прекращению действий, ведущих к ограничению конкуренции с запуском единой службы такси. В частности, компании было предписано обеспечить создание равных условий для въезда других служб такси, которые соответствуют всем требованиям и имеют лицензию в установленном порядке.
Компания Uzbekistan Airports пыталась опротестовать решение через суд, однако их обращение, а позже и апелляционная жалоба были отклонены.
931views0replies
-2

Комментарии