Поиск
RUUZ

Криминал

В Алмалыке вынесен приговор водителю, сбившему двух школьниц, одна из которых впоследствии скончалась

В суде 19-летний подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

6107views7replies
-3

Кадр из видео / газета «Olmaliq ishchisi»

Ранее мы сообщали о том, что 5 мая в городе Алмалыке Ташкентской области 19-летний водитель Damas С. Х. сбил двух 14-летних школьниц, переходивших дорогу. Спустя три недели одна из пострадавших скончалась в больнице.
24 июля в Алмалыкском городском суде по уголовным делам состоялся суд над 19-летним С. Х. Об этом сообщает газета «Olmaliq ishchisi».
Согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, водитель Damas имел техническую возможность предотвратить ДТП в случае строгого соблюдения им правил дорожного движения, в частности значений сигналов светофора, дорожных знаков и разметки.
В суде подсудимый полностью признал свою вину, рассказав, что в июле 2022 года получил водительское удостоверение. И с сентября того же года ездил на Damas, принадлежащем его отцу, по своим делам. Также он занимался перевозкой пассажиров на маршруте №34 городского транспорта.
По его словам, в то утро он ехал по улице Тинчлик со скоростью примерно 50 км/ч. Подъезжая к светофору возле школы, он увидел, что на обочине остановился автобус «Исузу» и перед ним на дорогу вышли две девочки. Водитель нажал на тормоз, но не успел остановиться. Молодой человек заявил, что раскаивается и сожалеет о содеянном.
В суде вина подсудимого подтвердилась показаниями пострадавшей, законных представителей, признательными показаниями подсудимого, видеоматериалами, взятыми из интернета, заключениями судебно-медицинских и судебно-автотехнической экспертиз.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 266 УК РУз (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека).
Он был приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами в течение 2-х лет.
6107views7replies
-3

Комментарии