Поиск
RUUZ

Экономика

К 2030 году ВВП вырастет до $160 млрд — Шавкат Мирзиёев

Вновь избранный президент Узбекистана анонсировал кардинальные перемены в экономике, а также заявил, что руководителей всех уровней будут оценивать по результатам, а не красивым словам.

1273views5replies
-2

president.uz

В своей инаугурационной речи 14 июля вновь избранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что в ближайшие годы в сфере экономики произойдут кардинальные изменения.
В частности, более широко будут внедрены принципы «зеленой» экономики и «зеленой» энергетики. Инвестиции в экономику увеличатся в несколько раз.
«Мы достигнем огромной цели — доведем наш ВВП до 160 миллиардов долларов к 2030 году. Конечно, добиться этого будет непросто. Но у нас есть четкие расчеты и реальные возможности на этом пути. Наших природных и трудовых ресурсов, а также интеллектуального и духовного потенциала, опыта работы для этого достаточно», —  сказал президент.
Глава государства также подчеркнул, что руководителей всех уровней будут оценивать по конкретным результатам их деятельности, а не по красивым словам.
«Мы прощаемся с любым руководителем, который не уважает законы и людей, обращается с ними грубо, является приверженцем бюрократии и коррупции, будь он министром, губернатором, чиновником или работником любой другой ответственной должности. Такие люди наносят ущерб репутации государства своими действиями», — заявил Шавкат Мирзиёев.
Глава государства добавил, что они будут заменены образованными юношами и девушками, живущими заботой о Родине и народе.
«В них я вижу новых лидеров завтрашнего дня, умелых управленцев регионов и отраслей», — сказал президент.
1273views5replies
-2

Комментарии