Поиск
RUUZ

Город

Парк авиации и другие новые парки появятся в Ташкенте — фото

В столичном хокимияте представили проекты по благоустройству столичных парков, ботанического сада и каналов. Представлены также проекты по созданию велодорожек, протяженностью 42 км.

4610views12replies
0

Хокимият Ташкента

В 2021 году в Ташкенте планируется благоустройство более 500 махаллей, строительство новых парков и аллей на 10 локациях, а также создание велосипедных дорожек, протяженностью 42 км. Об этом сообщил первый заместитель хокима столицы Бахтиёр Рахмонов в ходе пресс-конференции в понедельник.
«Работы по благоустройству запланированы в более чем 500 махаллях Ташкента. Иными словами, в каждом районе будет построено по стадиону, спортивному залу для подростков, автомобильной стоянке, футбольному полю и библиотеке. В каждом районе города появится по одному проспекту, а по обе стороны будут проложены тротуары и велосипедные дорожки. С наступлением весны будут посажены деревья», — сказал Бахтиёр Рахмонов.
По его словам, в столице также планируется открытие авиационного парка. 
В число локаций, парков и аллей, благоустройство которых запланировано в текущем году, входят памятник Гагарину, Дворец кино имени Алишера Навои («Панорама»), перекресток улиц Себзор и Абдуллы Кадыри, Ботанический сад, Ахангаранское шоссе, памятник Шарафу Рашидову, Государственный музей истории Узбекистана, а также парки Лутфи и Янги Сергели.
«Данные проекты по благоустройству Ташкента находятся на начальной стадии разработки. В проекты могут быть внесены изменения и дополнения в соответствии с мнением проживающих на указанных территориях граждан. Помимо этого, реализация проектов будет детально обсуждаться на заседаниях районных и городских Кенгашей», — сказал замхокима Ташкента.
Проект парка Авиации, который предложили открыть возле столичного междунароного аэропорта
Проект по благоустройству ботанического сада
Проект по созданию велодорожек в Ташкенте
Проект благоустройства канала Карасу
Проект благоустройства канала Каракамыш
Проект благоустройства канала Джун в Сергелийском районе столицы
Проект по созданию набережного парка "Новза"
Предложение по созданию парковой аллеи на улице Истирохат
Проект по созданию парка "Лутфий" в Учтепинском районе
Проект по созданию парка "Янги Сергели"
4610views12replies
0

Комментарии