Поиск
RUUZ

Общество

Свыше 100 студентов, отправившихся в Германию по программе Work and travel, оказались на вокзале без работы и жилья — видео

В Агентстве внешней трудовой миграции, а также в компании, отправившей студентов в Германию, прокомментировали данный инцидент.

5225views52replies
3

Кадр из видео

Ранее в соцсетях распространилось видео с узбекистанцами, которых одна из компаний обещала трудоустроить в Германии, однако, приехав в чужую страну, студенты оказались без работы и жилья и вынуждены были ночевать на железнодорожном вокзале в Мюнхене.
В Агентстве внешней трудовой миграции изучили обстоятельства произошедшего и сообщили, что представители частного агентства занятости
Turon World Cooperation в партнерстве с рядом знакомых им организаций отправили в мае-июне в Германию 102 студентов по программе Work and travel. Однако по прибытии в Германию возникли проблемы с трудоустройством молодых узбекистанцев.
«В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут проверку по данному факту», - говорится в сообщении.
Представители частного агентства занятости Turon World Cooperation отреагировали на распространившееся в соцсетях видео и сообщили, что агентство отправило чартерным рейсом в Германию 79 студентов по программе Work and travel. Еще 23 студента уехали сами.
«Проблема с трудоустройством студентов возникла из-за экономической ситуации в Германии и значительного сокращения рабочих мест. Директор агентства лично прибыл в Германию, где решает возникшие проблемы. В частности, 71 студент трудоустроен, подыскивается работа и для оставшихся 28 граждан. Кроме того, троим студентам были предоставлены авиабилеты, и они вернулись на родину», - отметили в частном агентстве.
Посольство Узбекистана в Берлине и Генконсульство во Франкфурте взяли под контроль ситуацию.
Узбекские дипломаты совместно с активистами узбекско-немецкого культурного общества «Хумо» выехали на место события и оказали необходимое содействие 35 нуждающимся гражданам Узбекистана в их временном размещении.
В данный момент совместно с компетентными органами принимаются меры по разрешению сложившейся ситуации.
5225views52replies
3

Комментарии