Поиск
RUUZ

Общество

Минздрав аннулировал лицензию частной клиники INTERMED INNOVATION

Выяснилось, что клиника предоставляла медицинские услуги в ряде учреждений, не имея разрешительных документов.

2988views0replies
0

Yandex

В ходе изучения исполнения актов законодательства, проведенного сотрудниками Министерства здравоохранения, были выявлены нарушения со стороны ООО INTERMED INNOVATION. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
В частности, установлено, что данное предприятие осуществляло медицинскую деятельность без лицензии в здании семейной поликлиники №3, расположенной в городе Чирчике Ташкентской области.
В результате на данное ООО был наложен штраф, а также вынесено предписание Министерства с обязательными для исполнения указаниями.
«Однако ООО INTERMED INNOVATION не выполнило эти требования и продолжило незаконную деятельность в ряде других мест без получения лицензии. Министерство здравоохранения подало иск в Межрайонный экономический суд Ташкента с заявлением об аннулировании выданной 18 февраля 2021 года данному ООО лицензии на осуществление медицинской деятельности и взыскании штрафа в размере 90 млн сумов», — говорится в сообщении.
4 мая суд вынес решение об удовлетворении поданного иска. В свою очередь ответчик ООО INTERMED INNOVATION подал апелляционную жалобу в Суд общей юрисдикции города Ташкента (судебную коллегию по экономическим делам).
Однако апелляция ООО была отклонена, а решение Ташкентского межрайонного экономического суда было оставлено без изменения и вступило в законную силу 31 мая текущего года.
«Лицензия, выданная ООО INTERMED INNOVATION на осуществление медицинской деятельности 18 февраля 2021 года, официально аннулирована. Соответствующее решение внесено в реестр Министерства юстиции», — сообщил начальник Управления государственно-частного партнерства, медицинского туризма и развития частного сектора Минздрава Жалолиддин Асамутдинов.
2988views0replies
0

Комментарии