Поиск
RUUZ

Криминал

В Андижане специалист Комитета по делам религий потратил 1,6 млрд сумов верующих на онлайн-ставки

Специалист обещал отправить паломников в малый хадж (умру). Около 70 обманутых граждан лишились своих денег.

5315views10replies
0

UzNews.uz / Иллюстрация

Ответственный работник хокимията Ходжаабадского района Андижанской области потратил на азартную онлайн-игру 1 миллиард 650 миллионов сумов, собранных для отправки верующих в паломничество (умру). Об этом сообщили в программе «Центральная студия» телеканала MY5.
Сообщается, что с 2019 года деньги на оплату паломничества перечислялись не на счет Управления мусульман, а на личный счет специалиста Комитета по делам религий в Ходжаабадском районе. Около 70 граждан, собиравшихся в поездку, которым обещали квитанции об оплате, не подозревали, что их обманут в госучреждении.
«Многие едут через Кыргызстан, без препятствий и подешевле. Видите, мы им не поверили, а доверились чиновнику и «прогорели». Когда их выбирают, проверяют их личные качества вообще? Если они не знают своего работника, то как узнаем мы, обычные люди? Кто-нибудь спрашивает у них, что они сделали за месяц, за 15 дней?» — возмущаются пострадавшие.
Джасур Муминов, специалист хокимията, работающий в настоящее время на месте прежнего специалиста-растратчика, говорит, что граждане должны вносить оплату только через банк, а не отдавать в руки какого-либо лица.
Длительное следствие завершилось, дело было передано в суд. Однако в зале суда потерпевшие, поверив обещанию обвиняемого вернуть деньги, отозвали свои заявления. Поэтому причиненный им материальный ущерб не был учтен в решении суда. Около 30 человек отказались от своих денег. Еще 17 человек их не получили.
Решением суда бывший чиновник приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные ответственные должности на два года. Деньги потерпевшим возвращены не были.
5315views10replies
0

Комментарии