Поиск
RUUZ

Общество

В Джизаке при поддержке США открылась современная сейсмическая станция

Новая станция является частью глобальной сейсмосети США и будет передавать данные, используемые для определения местоположения землетрясений.

580views6replies
-1

Посольства США

3 мая состоялась церемония открытия новой современной сейсмической станции в поселке Карасай, недалеко от города Джизака, установленной Калифорнийским университетом в Сан-Диего (UCSD) и Республиканским центром сейсмопрогностического мониторинга при МЧС Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Узбекистане.
Подготовительные работы в данном направлении велись почти 2,5 года.
Будучи частью глобальной сейсмической сети США, состоящей из более 150 станций по всему миру, данная станция финансируется правительством США. Она будет поддерживаться Национальным научным фондом США, а также обеспечит обслуживание и обучение для местных сотрудников в рамках Международной программы развертывания акселерометров UCSD.
Данные, собираемые данной станцией, доступны для пользователей всего мира, включая ученых, инженеров, студентов и широкой общественности, через веб-сайт.
Отмечается, что станция создана с целью способствовать лучшему пониманию мировой сейсмической активности в Узбекистане и Центральной Азии.
Данные со станции можно использовать для определения местоположения землетрясений и снижения создаваемых ими рисков, что важно для общественной безопасности и фундаментальной науки.
580views6replies
-1

Комментарии