Поиск
RUUZ

Общество

Журналистка Ирина Матвиенко покинула Узбекистан из-за угрозы убийством

Основательница проекта Nemolchi.uz на несколько недель улетела в другую страну после того, как получила сообщение с угрозой убийством от анонима.

8861views30replies
0

Instagram

Основательница независимого проекта против насилия в Узбекистане Nemolchi.uz Ирина Матвиенко была вынуждена на время покинуть страну из-за угрозы убийством. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.
В конце апреля она получила сообщение с угрозой. Неизвестный писал, что его заставили убить активистку до конца месяца. При этом он заявил, что знает о ней всю информацию.
Позже Ирина Матвиенко сообщила, что уехала из Узбекистана на несколько недель.
«После того, как я получила сообщение об угрозе убийством, моё поведение изменилось. Старалась относиться к нему как к чьей-то тупой шутке, но было страшно заходить в подъезд, идти по коридору к офису.
Окончательное решение приняла после сессии с психологиней на прошлой неделе. Она сказала, что стиль сообщения похож на психопата. Этой весной много обострений психических расстройств, больше, чем обычно. И что психопат реально может убить. Сказала подождать до жары, с жарой расстройства отпускает. Поэтому подумала, что, может, мне стоит уехать из страны на несколько недель», - написала Ирина Матвиенко.
В настоящее время она находится в Грузии. Также она добавила, что обязательно вернется обратно.
8861views30replies
0

Комментарии