Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте стартовала акция по освобождению деревьев от бетона и рекламных баннеров — фото

В рамках экоакции по всей столице вскроют основания забетонированных деревьев, снимут пластиковое освещение и рекламные баннеры. Жители также смогут отправлять заявления о поврежденных деревьях через Telegram-бот.

1008views7replies
1

Министерство природных рерсурсов

В Ташкенте стартовала экоакция «Сохраним деревья», в рамках которой будут освобождены все забетонированные и заасфальтированные основания деревья, а также убраны установленные на них рекламные баннеры и освещение.
Инициатор данной акции министр природных ресурсов Азиз Абдухакимов подчеркнул, что главной целью данной инициативы является освобождение деревьев от бетона и асфальта, препятствующих их росту и выживанию.
«Сегодня на многих улицах и кварталах нашего города можно увидеть корни деревьев, окруженные бетонными или искусственными покрытиями. Это уменьшает доступ воздуха к корням деревьев, вызывая риск их повреждения и гибели. Также имеют место случаи повреждения деревьев путем установки приборов ночного освещения, что негативно сказывается на процессе их естественного развития, - отметил министр.
Как отмечается, инспекторы Ташкентского городского управления обнаружили, что основания 250 видов декоративных и плодовых деревьев были забетонированы на обочинах 11 крупных дорог. В рамках экоакции все эти случаи будут устранены.
Проблемы, мешающие естественному процессу роста деревьев, будут устраняться Минприроды совместно с отделами благоустройства и активистами махалли.
Кроме того, жители могут направить заявления о поврежденных деревьях через специальный Telegram-бот.
В дальнейшем данная акция продолжится во всех регионах Узбекистана.
1008views7replies
1

Комментарии