Поиск
RUUZ

Общество

Принуждение к сбору голосов для проектов в рамках Open Budget приравнивается к принудительному труду — президент

Глава государства поручил пересмотреть механизм сбора голосов и определение победителей.

1234views3replies
-2

Соц сети

Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дальнейшем совершенствовании практики инициативного бюджетирования и мерах поддержки активных махаллей».
Документом определено, что руководящим составам бюджетных организаций запрещается давать работникам задания по обязательному сбору голосов. В этом случае принуждение к обязательному голосованию квалифицируется как привлечение работников соответствующей организации к принудительным работам.
В связи с этим утвержден план мероприятий, который предусматривает критический пересмотр механизма сбора голосов и определение победителей, в том числе выработку предложений после обсуждения с широкой общественностью.
Ранее мы освещали несколько фактов принудительного сбора голосов для Open Budget. В одном из случаев директор школы №9 Навбахорского района Навоийской области заставляла учителей собирать десятки голосов для проекта, в другом – директор школы №17 Аккурганского района Ташкентской области заставляла учеников сдавать деньги на sim-карты для голосования.
1234views3replies
-2

Комментарии