Поиск
RUUZ

Общество

Транзакции по карте на сумму более 150 млн сумов в течение месяца теперь считаются подозрительными

ЦБ и Департамент при Генпрокуратуре разработали критерии подозрительных транзакций посредством электронных кошельков и пластиковых карт. Информация о таких операциях будет передаваться в правоохранительные органы.

3452views4replies
2

UzNews.uz

В правила внутреннего контроля в коммерческих банках по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения, внесен ряд изменений.
В частности, расширяется перечень критериев и признаков подозрительных операций:
— перевод средств:
• с одного аккаунта или электронного кошелька на одну или несколько банковских карт, электронные кошельки на сумму, равную или превышающую 500 БРВ (сейчас 150 млн сумов, с 1 мая – 165 млн сумов), разом или несколькими переводами в течение 30 дней;
• с 5 и более электронных кошельков на один зарубежный электронный кошелек разом или несколькими переводами в течение 30 дней;
• посредством мобильного приложения с одного аккаунта (электронного кошелька) на 5 и более зарубежных банковских карт или электронных кошельков разом или несколькими переводами в течение 30 дней;
• на один электронный кошелек с одной или нескольких карт на сумму, равную или превышающую 500 БРВ (сейчас 150 млн сумов, с 1 мая – 165 млн сумов), разом или несколькими переводами в течение 30 дней.
— поступление средств:
• на 5 и более электронных кошельков с одного зарубежного электронного кошелька разом или несколькими переводами в течение 30 дней;
• на один электронный кошелек с 5 и более зарубежных банковских карт или электронных кошельков разом или несколькими переводами в течение 30 дней.
Сообщения о подозрительных операциях будут передаваться в Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре.
Помимо этого, дополняется список клиентов, относящихся к категории высокого уровня риска, в отношении которых коммерческие банки должны проявлять повышенное внимание.
В перечень вошли иностранные структуры, не образовавшие юридических лиц, а также лица, к аккаунтам которых привязано 20 и более банковских карт.
3452views4replies
2

Комментарии