Поиск
RUUZ

Общество

Верховный суд рассмотрит повторно дело чиновников, вступавших в половую связь с воспитанницами детдома в Хорезме

Уголовное дело будет рассмотрено повторно в кассационном порядке.

10792views28replies
0

sud.uz

Сегодня, 3 апреля, в Верховный суд поступил кассационный протест Хорезмской областной прокуратуры об отмене части решения по делу в отношении руководящих чиновников Хорезмской области А. М. и А. К., вступавших в половую связь с воспитанницами детдома в Хорезме. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.
Данное дело было снова направлено на рассмотрение в апелляционный суд.
Отмечается, что уголовное дело будет рассмотрено в кассационном порядке в коллегии по уголовным делам Верховного суда 6 апреля текущего года в закрытом судебном заседании в соответствии с требованиями статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса (Открытое разбирательство уголовных дел в судах).
Дополнительная информация будет предоставлена позже.
Напомним, в прошлом году заведующая семейным детским домом в обмен на материальные ценности заставляла трех воспитанниц (15, 16, 17 лет) вступать в половую связь с разными мужчинами и, в частности, с начальником областного управления юстиции А. М. и начальником районного отдела по чрезвычайным ситуациям А. К.
27 декабря прошлого года решением суда Хорезмского областного суда по уголовным делам А. М. и А. К. были признаны виновными по части 1 статьи 128 и старой редакцией статьи 128-1 УК (Вступление в половую связь с лицом в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет путем предоставления материальных ценностей либо имущественной выгоды) и приговорены к 1,5 года ограничения свободы.
Заведующая семейным детским домом была приговорена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.
10792views28replies
0

Комментарии