Поиск
RUUZ

Погода

Какая погода ждет узбекистанцев в апреле

Опубликован подробный прогноз погоды на второй месяц весны текущего года.

4450views3replies
0

Юрий Ким / UzNews.uz

По данным Узгидромета, в этом году средняя температура воздуха в апреле будет около, местами незначительно выше среднемноголетних значений. Осадков в апреле ожидается меньше, местами около нормы.
Месяц начнется с сухой и теплой погоды. 1 апреля по всей территории Узбекистана будет малооблачно. Дневная температура воздуха установится в пределах +22…+27 градусов, то есть на 5-8 градусов выше нормы.
2-7 апреля по республике ожидается неустойчивый характер погоды. Местами пройдут кратковременные грозовые дожди со шквалистым усилением ветра. Дневная температура воздуха понизится на 5-7 градусов.
В конце первой декады апреля ожидается преобладание погоды без осадков и температура воздуха вновь начнет повышаться.
По предварительному прогнозу Узгидромета, во второй и третьей декадах апреля ожидается колебание температуры ночью от +7…+12 до +12…+17 градусов, днем — от +20…+25 до +27…+32 градусов.
«Не стоит забывать, что погода весной и, в частности в апреле, иногда приносит очень неприятные «сюрпризы»: заморозки, сильные ливни, шквалы, часто возникающие при грозах, выпадение града. Сильные ливни в предгорьях могут вызвать разрушительные селевые потоки. В высокогорьях ещё сохраняется угроза схода снежных лавин», — подчеркнули в Узгидромете.
4450views3replies
0

Комментарии