Поиск
RUUZ

Общество

Директор школы, заставившая учеников сдать деньги на Sim-карты для голосования в «Открытом бюджете», уволена

В хокимияте Ташкентской области предоставили подробности изучения случая сбора денег со школьников.

1705views2replies
3

Кадр из видео

Ранее мы писали, что в школе №17, расположенной в махалле «Байгули» Аккурганского района, школьников не пускают на занятия, требуя принести от 10 до 20 тыс. сумов на покупку SIM-карт, необходимых для голосования за проекты в рамках «Открытого бюджета».
В хокимияте Ташкентской области сообщили, что задание по привлечению учащихся к голосованию в «Открытом бюджете» было дано директором филиала школы №17, в которой обучаются 45 учеников начальных классов.
По итогам изучения данного факта педагоги, привлекавшие учеников к этому делу, получили дисциплинарные взыскания, а директор школы Л.Усманова освобождена от занимаемой должности.
Отмечается, что коллектив школы участвовал в кампании Openbudjet по собственной инициативе, надеясь получить электронную доску и компьютерное оборудование на 300 млн сумов.
Сообщается, что филиал школы недавно был отремонтирован и оснащен необходимым оборудованием.
Хоким Ташкентской области Зойир Мирзаев поручил соответствующим лицам изучить, действительно ли школа нуждается в этом оборудовании, в случае необходимости - обеспечить школу за счет средств местного бюджета.
В администрации Ташкентской области решительно осудили привлечение детей к кампании Openbudjet.
1705views2replies
3

Комментарии