Поиск
RUUZ

Криминал

Суд ужесточил наказание мужчине, совращавшему шестилетнюю девочку в Ташкенте

После апелляционного протеста прокурора приговор районного суда был заменен на больший срок.

13008views7replies
-1

Кадр из видео

Ранее мы сообщали, что в Юнусабадском районе 47-летний мужчина домогался 6-летней девочки. Подозреваемый обманным путем завёл девочку в подъезд дома, где, закрыв ей рот, трогал её в разных местах. Злоумышленника спугнули жильцы дома, вышедшие на шум в подъезд.
22 декабря 2022 года Юнусабадский районный суд по уголовным делам города Ташкента признал Р. Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 25, 119 УК (Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме) и приговорил его к 10 годам лишения свободы.
Как сообщает проект Nemolchi.uz, 9 января 2023 года прокурор Юнусабадского района Азимов О. А. направил апелляционный протест в апелляционную инстанцию Ташкентского городского суда.
В соответствии с пунктом 8 Постановления Пленума ВС «О судебной практике об изнасиловании и удовлетворении половой потребности в противоестественной форме» указанные преступления следует считать оконченными соответственно с момента начала полового акта или действий, направленных на удовлетворение половой потребности, независимо от их завершения и наступивших последствий. Прокурор попросил изменить приговор районного суда и назначить наказание в соответствии с требованиями закона.
16 февраля апелляционная инстанция Судебной коллегии по уголовным делам Ташкентского городского суда рассмотрела данное дело на основании указанного апелляционного протеста прокурора Юнусабадского района Ташкента.
По итогам рассмотрения приговор Юнусабадского районного суда по уголовным делам от 22 декабря 2022 года в отношении Р. Ш. был отменен. Гражданин Р. Ш. был признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 119 УК РУз и приговорен к лишению свободы сроком 15 лет.
Отмечается, что в приговоре первой инстанции обвинение выдвигалось через ст. 25, которая предполагает покушение на совершение преступления. Однако после апелляционного протеста прокурора в соответствии с приведёнными доводами апелляционная инстанция постановила, что это была не попытка, а оконченное преступление, и ужесточила меру наказания в соответствии с законом.
13008views7replies
-1

Комментарии