Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкентской области мужчина представлялся блогером из несуществующей «Ассоциации блогеров Узбекистана»

В областном ГУВД сообщили, что данная организация не зарегистрирована в Минюсте, и предупредили об уголовной ответственности за изготовление и использование поддельных документов.

1888views5replies
1

ГУВД Ташкентской области

В Ташкентской области раскрыли гражданина, который представлялся блогером «Мистером Шухратом Шоном» из некой «Ассоциации блогеров», сообщает пресс-служба ГУВД Ташкентской области.
Как уточнили в ведомстве, в последнее время появляются люди под видом «блогеров», которые входят в доверие граждан и обещают им за определенную плату осветить их проблему в социальных сетях и решить ее. После того, как получат деньги, они исчезают.
Мужчина, представлявшийся блогером из «Ассоциации блогеров Узбекистана», предоставлял удостоверение, которое походило на служебные удостоверения государственных структур.
Отмечается, что документы такого образца могут использовать только органы государственного и хозяйственного управления, а также органы местного самоуправления.
В ГУВД Ташкентской области предупредили блогеров, что, согласно ст. 228 УК РУз, изготовление или подделка официального документа наказывается штрафом в размере от 50 до 100 БРВ (от 15 млн до 30 млн сумов) либо обязательными общественными работами на срок до 360 часов или исправительными работами сроком до трех лет.
Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере от 25 до 50 БРВ (от 7,5 млн до 15 млн сумов) либо обязательными общественными работами до 300 часов или исправительными работами до двух лет, либо ограничением или лишением свободы до двух лет.
В Министерстве юстиции также подтвердили, что «Ассоциация блогеров Республики Узбекистан» не зарегистрирована как негосударственная некоммерческая организация.
В соответствии со статьей 239 КоАО РУз осуществление деятельности негосударственными некоммерческими организациями, а также их представительствами и филиалами без государственной регистрации влечет наложение штрафа в размере от 15 до 30 БРВ (от 4,5 млн до 9 млн сумов).
1888views5replies
1

Комментарии