Поиск
RUUZ

Общество

Установлен порядок покупки культурных ценностей у населения

Запущен специальный сайт, через который узбекистанцы могут продать произведения искусства, имеющие ценность.

817views1replies
0

Скриншот с сайта

Агентство по культурному наследию разработало систему Milliyboylik.uz, через которую можно приобретать культурные ценности у населения в рамках общенародной акции «Мой вклад в национальное наследие!».
Данное мероприятие направлено на стимулирование и популяризацию приобретения государственными музеями культурных ценностей у населения.
Для того, чтобы принять участие в данной акции, необходимо подать заявку, которую в течение пяти рабочих дней будет рассматривать Агентство по культурному наследию.
После рассмотрения заявки предмет культурной ценности будет направлен Совету экспертов для выдачи заключения (в течение 30 дней).
Если заявка принимается, то 15% от общей суммы оплачивается сразу после подписания договора и принятия предмета, а остальные 85% – после передачи предмета в музей.
Напомним, согласно указу президента, в рамках акции государственным музеям ежегодно будет выделяться по 3 млрд сумов, государственным музеям в регионах – по 500 млн сумов на приобретение культурных ценностей.
В список культурных ценностей включаются произведения изобразительного и прикладного искусства, созданные в годы независимости, имеющие высокую художественную ценность.
817views1replies
0

Комментарии