Поиск
RUUZ

Общество

Музеи начнут выкупать культурные ценности у населения

Ежегодно будет проводиться акция «Мой вклад в национальное наследие!», в рамках которой музеи смогут приобретать у населения произведения искусства, имеющие ценность.

723views1replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

С 1 июля в Узбекистане на постоянной основе будет проводиться общенародная акция «Мой вклад в национальное наследие!», направленная на стимулирование и популяризацию приобретения государственными музеями культурных ценностей у населения, следует из постановления президента.
В список культурных ценностей также включаются произведения изобразительного и прикладного искусства, созданные в годы независимости, имеющие высокую художественную ценность.
В рамках акции государственным музеям ежегодно будет выделяться дополнительно по 3 млрд сумов, государственным музеям в регионах – по 500 млн сумов. При этом, исходя из реальных потребностей, размеры указанных средств могут быть увеличены.
Ежегодно музеи будут проводить выставки культурных ценностей, приобретенных у населения, информация о которых в обязательном порядке будет регулярно размещаться на официальных сайтах Агентства культурного наследия и государственных музеев.
Соответствующим министерствам и ведомствам поручено ежегодно проводить данную акцию на высоком уровне и поощрять лиц, принявших в ней активное участие.
723views1replies
0

Комментарии