Поиск
RUUZ

Общество

В Сурхандарье после критики президента начались ремонтные работы на дорогах — видео

Общая протяженность реконструированных дорог составляет 111 км. На реконструкцию дорог направят $183,8 млн.

1652views12replies
-1

Кадр из видео

Ранее мы писали, что президент, управляя автомобилем, раскритиковал качество дороги на участке Байсун - Денау. Хокиму области было поручено в течение 15 дней начать ремонтные работы по обновлению дорожного полотна.
После критики на дорогах Сурхандарьи начались ремонтные работы. На протяжении 111 км прокладывается цементобетонное покрытие.
Дорога обновляется по территории, проходящей через Байсунский, Бандиханский, Кумкурганский, Алтынсайский и Денауский районы.Об этом говорится в документе Lex.uz.
Отмечается, что реконструируются участки дороги 4Р–105 Дербант – Байсун – Эльбаян протяженностью 5-70 км и 4Р–100 Мангузар – Джаркурган – Бандихан – Алтынсай – Денау, протяженностью 128-174 км.
Ремонтные работы ведутся за счет средств Азиатского банка развития.
Стоимость проекта, в рамках которого будут реконструированы дороги в Сурхандарье и Бухаре, составляет $227,3 млн, из которых $183,8 млн заемные средства Азиатского банка развития.
Сообщается, что соглашение между Узбекистаном и Азиатским банком развития было подписано в минувшем году.
Осенью 2022 года по итогам проведенного тендера победителем было признано открытое акционерное общество Lankaran yol Tikinti (Азербайджан) с финансовыми предложениями на общую сумму $147,6 млн.
В настоящее время подрядной организацией начаты строительно-монтажные работы.
На объекте задействованы более 70 единиц спецтехники и 120 рабочих.
1652views12replies
-1

Комментарии