Поиск
RUUZ

Реклама

При поддержке Beeline Uzbekistan прошла выставка женских стартапов Tumaris.EXPO

В Узбекистане при поддержке компании Beeline Uzbekistan прошла международная выставка стартапов Tumaris.EXPO. Мероприятие стало заключительной точкой годовой Центрально-Азиатской программы поддержки женщин в IT Tumaris.TECH, организованной IT Park Uzbekistan.

442views0replies
0

Возможность представить свой стартап перед экспертами, инвесторами и представителями СМИ стала наградой для команд-участников, которые успешно прошли программу инкубации и акселерации в рамках Tumaris.TECH. В результате, отбор на Tumaris.EXPO прошли 17 лучших проектов из Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана, авторами которых являются женщины. Несмотря на то, что темы разработок были самыми разнообразными – от медицины до NFT, их всех объединяла одна черта – каждый проект несет в себе социальную значимость и решает проблемы общественного характера.
В рамках мероприятия также прошли воркшопы от международных экспертов, которые рассказали о трендах в IT и возможностях развития женского предпринимательства, нетворкинг-часть и стартап-баттл.
«Программа Tumaris.TECH играет важную роль как для нашей страны, так и для всего Центрально-Азиатского региона. Для нас, как для партнеров и соорганизаторов, было важно предоставить площадку для развития женщин в IT, привлечь лучших экспертов в разных областях и создать все условия для комфортного обучения и обмена опытом. Как титульные партнеры проекта с радостью видим, что идеи участниц превращаются в реально работающие стартапы», – делится впечатлениями генеральный директор Beeline Uzbekistan Анджей Малиновски.
«Мы в Beeline Uzbekistan верим – блестящие идеи приходят людям независимо от гендерной принадлежности. Подтверждение тому мы видим каждый день среди наших талантливых сотрудниц, которые сами предлагают, внедряют и управляют проектами на международном уровне. Поэтому мы с радостью поддержали идею расширить проект на 5 стран и привлекли лучших экспертов и менторов для развития женщин. Считаю, что с таких проектов, как Tumaris.TECH, и начинаются глобальные изменения, в том числе в сознании людей, в их образе жизни и мышления, и мы рады быть полезными и внести свой вклад», – добавляет София Гайнутдинова, директор по работе с персоналом и организационному развитию Beeline Uzbekistan.
Диджитал-оператор как часть VEON Group оказал выставке Tumaris.EXPO экспертную поддержку. Директор по цифровым продуктам группы VEON Джордж Хелд выступил на конференции, рассказав участницам о тенденциях мирового IT-рынка.
Об успехе программы Tumaris.TECH красноречиво говорят цифры:
- реализовано 113 женских стартап-проектов;
- разработано 68 прототипов на хакатоне Tumaris.HACK;
- более 200 женщин и девушек прошли IT-курсы;
- более 70 участниц обучились принципам грамотного инвестирования;
- пройдено 30 подготовленных трекеров.
Впервые в рамках Tumaris.TECH состоялся стартап-баттл между 10 проектами. По итогу голосования жюри победителем стал OshMe – гид по заведениям общепита, который помогает посетителям делать выбор, а компаниям малого и среднего бизнеса – привлекать новых клиентов. Узнать подробнее об участниках и победителях можно на сайте организатора выставки.
О компании
ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).
VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 200 млн абонентов в 7 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.
В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.4 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.9 млрд долларов.
Сайт: beeline.uz
Facebook: @beeline.uz
Instagram: @beeline_uzbekistan
Telegram: @beelineuzbekistan 
Twitter: @beeline_uz
LinkedIn: @beeline-uzbekistan
На правах рекламы
442views0replies
0

Комментарии