Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудники СГБ изъяли 56 кг наркотических средств — видео

Опиум и гашиш были завезены в страну из Таджикистана и Кыргызстана.

1821views1replies
1

Кадр из видео

Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов оборота наркотиков были проведены в Сырдарьинской, Ферганской, Самаркандской, Андижанской и Ташкентской областях. Об этом сообщает пресс-служба СГБ.
В Сырдарьинской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили 42 кг 892 г гашиша и 4 кг 810 г опиума, завезенных в страну из Таджикистана.
Выяснилось, что 37-летний житель Маргилана, ранее судимый за подобное преступление, и его 36-летний знакомый перебрались через госграницу в Согдийскую область Таджикистана и договорились с местным наркоторговцем о передаче вышеупомянутых наркотиков на территорию Хавастского района Сырдарьинской области за $10 тыс. Однако курьеров задержали в момент пересечения госграницы.
В ходе доследственной проверки в Самаркандской области, где ранее был задержан житель Ургутского района с 7 кг 331 г опиума, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме родственника задержанного еще 6 кг 403 г опиума. Данные наркотические средства также были завезены в страну контрабандой из Таджикистана.
Сотрудники СГБ из Ташкентской области задержали в Юкоричирчикском районе двух жителей Андижанской области 55 и 60 лет, ранее осужденных за торговлю наркотиками. Их поймали в момент продажи 1 кг 399 г гашиша, завезенного из Кыргызстана, за $15 тыс.
Оперативное мероприятие было продолжено в Андижанской области. При осмотре квартир троих жителей города Андижана 37, 39 и 44 лет было обнаружено 546 г гашиша, привезенного из Кыргызстана.
По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК.
1821views1replies
1

Комментарии