Поиск
RUUZ

Общество

Максимальная скорость движения транспорта будет снижена только в определенных населенных пунктах

Новое ограничение коснется Ташкента, Нукуса, а также областных и районных центров. Ранее снизить скорость с 70 до 60 км/ч предлагалось по всей республике.

3324views6replies
-3

Кадр из видео

С 1 апреля в Ташкенте, Нукусе, а также областных и районных центрах максимальная скорость передвижения будет снижена с 70 до 60 км/ч. Это предусмотрено Государственной программой по реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022−2026 годы в «Год заботы о человеке и качественного образования».
Такое решение принято в целях реформирования сферы обеспечения безопасности дорожного движения на основе идеи «город не для автомобилей, а для пешеходов».
В проекте данного указа президента предлагалось с 1 июня снизить максимальную скорость с 70 до 60 км/ч во всех населенных пунктах республики. В документе говорилось, что снижение скорости на 10 км/ч уменьшит количество смертей как минимум на 15%.
Напомним, с января на ряде улиц столицы и других регионов разрешенная скорость движения транспорта была снижена с 70 до 60 км/ч.
Ранее эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований проанализировали, насколько снижение максимальной скорости влияет на дорожную ситуацию (средняя скорость передвижения транспорта) и смертность на дорогах. Согласно их исследованию, снижение максимальной скорости движения до 60 км/ч в Узбекистане может спасти более 600 жизней в год.
3324views6replies
-3

Комментарии