Поиск
RUUZ

Общество

Депутаты предложили внести в законодательство химическую кастрацию педофилов — видео

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был рассмотрен законопроект, ужесточающий меры против сексуального насилия и развратных действий над женщинами и детьми.

2326views11replies
1

Иллюстрация / UzNews.uz

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был рассмотрен законопроект “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в целях усовершенствования системы защиты прав, свобод и законных интересов женщин и детей”.
Ранее мы писали, что в законопроекте предлагается ужесточить меры ответственности в отношении лиц, изготавливающих порнографический продукт с участием несовершеннолетнего, удовлетворяющих половую потребность в противоестественной форме и вовлекающих несовершеннолетних в проституцию.
Также ужесточаются наказания за преступления, связанные с принуждением женщины к искусственному аборту, к вступлению в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет.
Во время обсуждения депутаты высказали свое мнение по данной теме. В частности, было предложено внести в законодательство химическую кастрацию педофилов. Поскольку наказание за педофилию недостаточно суровое.
Кроме того, предложено публиковать списки педофилов, а также запретить гражданам, уличенным в педофилии, проживать в радиусе 10 км от школ, учебных заведений.
Депутаты приняли законопроект.
2326views11replies
1

Комментарии