Поиск
RUUZ

Назначения

Назначен новый директор центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств

Мирзохиджон Кадыров сменил на этом посту Сардора Кариева, задержанного в рамках уголовного дела по факту гибели детей, принимавших сиропы.

1863views3replies
0

Минздрав

Соответствующим приказом министра здравоохранения назначен исполняющий обязанности директора Государственного унитарного предприятия «Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники».
Должность занял Кадыров Мирзохиджон Мухтарович, который ранее уже возглавлял данный центр.
Мирзохиджон Кадыров в 2003 году окончил Ташкентский фармацевтический институт и начал трудовую деятельность ассистентом кафедры в этом высшем учебном заведении. Также он занимал должности ведущего специалиста и заместителя председателя Фармакопейного комитета.
Новому директору центра поручено покончить с коррупцией в системе, внедрить в отрасль международные стандарты и высокотехнологичные лаборатории, обеспечить поступление в Узбекистан качественных лекарств, медицинских товаров и оборудования.
Кроме того, в его задачи входят выведение фармацевтической промышленности страны на новый уровень, повышение квалификации персонала, работающего в центре, до уровня мировых требований и формирование команды квалифицированных специалистов.
Напомним, бывший глава Агентства по развитию фармацевтической отрасли и ГУП «Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» Сардор Кариев был заключен под стражу в рамках уголовного дела по факту гибели детей, принимавших сиропы «Док-1 Макс» и «Амброксол».
1863views3replies
0

Комментарии