Поиск
RUUZ

Криминал

Бывший глава Агентства по развитию фармацевтической отрасли заключен под стражу

Сардор Кариев и другие должностные лица заключены под стражу в рамках уголовного дела по факту гибели детей, принимавших сиропы «Док-1 Макс» и «Амбронол».

3471views3replies
-1

uzpharmagency.uz

По итогам изучения Агентство по противодействию коррупции зафиксировало серьёзные нарушения при расходовании бюджетных средств, а также огромное количество финансовых ошибок и недочетов в работе Агентства по развитию фармацевтической отрасли и подведомственном ему ГУП «Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники».
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Также в рамках расследования уголовного дела о гибели детей, принимавших сиропы «Док-1 Макс» и «Амбронол», был задержан ряд должностных лиц.
В частности, на основании собранных доказательств задержаны директор ГУП «Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» при Агентстве по развитию фармацевтической отрасли Сардор Кариев и несколько его соучастников. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
В данный момент проводятся комплексные следственно-оперативные действия и соответствующие экспертизы, направленные на установление круга ответственных лиц, допустивших ввоз в Узбекистан некачественных лекарственных средств, а также их правовую оценку.
Напомним, что Сардора Кариева, занимавшего пост главы Агентства по развитию фармацевтической отрасли, президент уволил во время одного из совещаний.
3471views3replies
-1

Комментарии