Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистанцам разрешили продавать ювелирные изделия через интернет

Юрлицам, имеющим лицензию на аффинажную деятельность, разрешат продавать золотые слитки собственного производства.

1942views0replies
0

Иллюстрация / rbk.ru

Президент подписал постановление «О мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития ювелирной промышленности», согласно которому разрешат торговать ювелирными изделиями посредством электронной коммерции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Данный порядок, направленный на эффективное использование мощностей по производству ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, начнет действовать с 1 апреля текущего года.
Кроме того, юридическим лицам, имеющим лицензию на право осуществления аффинажной деятельности (очистка драгоценных металлов от различных примесей), разрешается продавать мерные слитки собственного производства.
При этом стоимость реализации слитков устанавливается производителями самостоятельно в размере не менее цены утреннего фиксинга Лондонской биржи драгоценных металлов и курса ЦБ на день осуществления расчета.
Также производителям разрешается нанесение пробирного клейма и персонального клейма на ювелирные изделия. При этом обязанность по подтверждению подлинности персонального клейма, нанесенного на ювелирные изделия лазерными методами, возлагается на производителя.
1942views0replies
0

Комментарии