Поиск
RUUZ

Экономика

В Узбекистане открыты два новых месторождения с общим запасом газа более 6,7 млрд кубометров

В рамках геологоразведочных работ, проводимых на территории Бухарской области, в декабре текущего года АО «Узбекнефтегаз» открыты 2 новых газоконденсатных месторождения —«Мойкудук» и «Янги Тегирмон».

3891views5replies
1

«Узбекнефтегаз»

Новые месторождения были выявлены в результате успешной реализации комплексных мероприятий, проведенных совместно со специалистами АО «Узбекнефтегаз» и Государственного геологического комитета.
На основании детального анализа, в короткие сроки успешно пробурены первые скважины №1 глубиной 2670 и 2140 метров на месторождениях «Мойкудук» и «Янги Тегирмон».
В результате испытательно-эксплуатационных работ, проведенных с целью оценки продуктивности перспективных пластов скважин на природный газ, с каждого из них ежедневно добывается 150-125 тыс. кубометров природного газа.
Согласно расчетам, на месторождениях «Мойкудук» и «Янги Тегирмон» прогнозируются запасы более 1,7 и 5,0 млрд кубометров природного газа и более 150 тыс. тонн газоконденсатного сырья.
В настоящее время в целях обеспечения увеличения добычи природного газа со стороны АО «Узбекнефтегаз» ведутся подготовительные работы по бурению очередных скважин №2 на этих месторождениях.
3891views5replies
1

Комментарии